Über den Verein

Der Reit- und Fahrverein Visselhövede und Umgebung wurde im Jahre 1921 gegründet. Erster Vorsitzender ist Herr Heinrich Helmke. Unsere Vereinsanlage verfügt über einen Fahrplatz, ein 20x60m Dressurviereck und einen Springplatz inkl. Abreiteplatz. Unter unseren rund 150 Mitgliedern sind alle Gruppen vertreten: Freizeit- und Turnierreiter, Distanz- und Fahrfreunde, Pony- und Großpferdebesitzer, Kinder, Jugendliche und Senioren.

Mitgliederbeiträge:

Erwachsene: 40,00€
Ehepartner: 20,00€
Kinder/Jugendliche/Azubis: 16,00€

Arbeitsdienst:

Auf der JHV ist beschlossen worden, dass zunächst für 1 Jahr die Ableistung von 15 Stunden von aktiven Reitern mit einer Turnierlizenz von dem jeweiligen Mitglied erwartet wird. Werden bis Ende des Jahres 0-8 Stunden abgeleistet, zahlt das betreffende Mitglied 50,00€, werden 8-14 Stunden abgeleistet werden 25,00€ fällig. Bei 15 Stunden ist der Arbeitseinsatz erfüllt. Torte backen wird mit 2 Stunden berechent.
Bei der nächsten JHV wird darüber entschieden, ob das Modell fortgesetzt wird bzw. Änderungen erfolgen.